Раскраска картошка

Раскраски Овощи: картофель.

Сегодня будем  работать с раскраской Картошка, и я вас предупреждаю -работы  будет много: картошки должно хватить до весны!Грузим мешками.

Предварительное задание: рабочие перчатки.  Я всегда покупаю белые с синими резиновыми пупырышками на ладони. Побеседуйте с детьми на тему: а зачем, собственно, эти пупырышки нужны? Надо ли их рисовать на запястье? А на тыльной стороне перчатки?

Я обычно провожу аналогию с осьминогом-присоски только на  хватающей,внутренней стороне  щупалец.

Синие эти точки  не так и просты. Надо ведь  их изобразить маленькими, круглыми и аккуратными.

Выкопали мы картошку.  Посмотрите, какого цвета  у неё клубни? Сероватые и немного желтые,  а порой  даже серо-буро-малиновые.  (Лучше всего  что да как показывать на настоящей  картошке).  Как мы станем  передавать такой цвет?  Способом наложения. Сначала, «округло»,  раскрасим в светло-серый.  Для этого воспользуемся «простым» карандашом, а давить на него сильно не будем( тренируем контроль силы нажима на карандаш). А поверх, так же округло, и без нажима, заштрихуем желтым, или, кому нравится, розовым цветом. Такая картошка даже вкуснее, главное не переусердствуйте: как бы у нас  не вышел помидор.

Тут скажу так-я не показываю детям мой вариант раскраски-почему?-а потому.Замечали ли вы,что когда ученикам показываешь  лист,ветку или игрушку и рисуешь  эти вещи с натуры, на доске или на бумаге,то дети рады не рады: как хорошо, учительница всё показала. Самим на  дурацкие ветки-листики смотреть не надо- на     учебном рисунке  уже всё так понятно изображено — СКОПИРУЕМ  картинку! Они хотят смотреть училкиными глазами, а не своими.  Честное слово, так вот своими объяснениями  можно и вообще вытеснить  у них  готовность к наблюдению. Поэтому раз через раз: ино показываю, ино — сами глядите и постарайтесь увидеть  своими глазами, а не моими.  Так вот,поэтому-дайте детям настоящую картошку и пусть имитируют её цвет   как САМИ сообразят.

Теперь надо очистить картошку от  налипшей на неё земли. Сделаем это способом разрывания  бумаги по контуру.  Старайтесь не повредить кожуру, чтобы при хранении  зимой  картофель у нас не испортился. Мелкие клубеньки нам  тоже пригодятся, хотя,  не скрою, чистить их сложнее, но зима-то длинная.

-раскрасить клубни

-разорвать по контуру

Выкопанный картофель надо засыпать в мешок.  Как это все происходит на деле? Сначала картофелины  покроют дно мешка, а  затем постепенно, слой за слоем,  заполнят его до горловины. Вот так мы с вами и нарисуем, как в жизни: слой за слоем. Потому что падающие в мешок картофелины не могут повиснуть в воздухе. Из-за земного притяжения они  будут обязательно падать, а не летать в мешке как попало.  (Дети склонны рисовать картофелины в мешке бессистемно и на большом расстоянии друг от друга и к тому же это упражнение на «бесформенность». Когда надо рисовать ровный круг или овал, тут  народ  кто во что горазд рисуют   очень бесформенные фигуры.Но уж если по условию НЕ круг и НЕ овал,то ,уверяю вас,картофелины будут как на подбор-шарики или «огурчики».Вобщем, заставить себя   сознательно рисовать некие бесформенные предметы  весьма сложно,и мы к этому ещё не раз вернёмся. Подписывайтесь на обновления блога Handykids.ru -«Изо» и «ручной труд» для детей по почте].

 

-раскрасить каждую картофелину  отдельно, округлой штриховкой

-вырезать мешок

-то же, что и в первом задании, но наполнить мешок мелкими  клубнями.

Ну вот,с помощью   Handykids.ru  все мы запаслись картошкой на всю зиму.

Ещё  практические задания на тему огородничества:

Фрукты-овощи

Клубника-раскраска

Яблоки-штриховка

Ягоды-раскраска

Соберём урожай

Раскраска картошка. Распечатать картинки с картошкой.

Опубликовано: 22.11.2016 11:13 | Просмотров: 24254

Раскраска картошка – это набор чёрно-белых картинок с самой узнаваемой огородной культурой. Прибыв из Южной Америки в 17 веке, она сумела прижиться в европейско-азиатском регионе и завоевать масштабную популярность. Сам по себе картофель – это растение в виде куста и цветущее, как правило, в июне. В пищу употребляются именно шарообразные клубни, созревающие в земле в летний период. Цвет зависит от сорта, состава почвы и внешних условий, может быть всех оттенков коричневого, жёлтого и малинового, а также встречаются комбинированные экземпляры. Благодаря раскраске вкусная картошка дети узнают, как изначально выглядит продукт, из которого готовится мягкое пюре, картоха-фри, чипсы и другие подобные блюда.

Картофель фото. Лучшие картофельные фотографии.

картофель бывает разной формы клубней: круглая, овальная, вытянутая, со всякими изгибами

 цвет кожуры тоже сильно отличается: желтая, коричневая, розовая, кремовая, красная и даже темно синяя — все это зависит от сорта, вот фото:

разнообразие сортов картофеля

мякоть картофеля также отличается цветом:

фото кустов картофеля:

фото картофеля от посадки до уборки урожая:

вот такая мощная сила к прорастанию:

вот такие замечательные поделки из клубней можно придумать:

причудливые формы картофельных клубней фото:

 нелегкий труд по выращиванию и уборке урожая:

результат по выращиванию и уходу за картофелем — вкуснейшие блюда из картофеля:

Пирожное «Картошка» по ГОСТУ СССР в домашних условиях

А начну я с самого правильного, но самого сложного рецепта. Именно такое пирожное «Картошка» готовили в моем любимом кафе недалеко от дома. Мы часто любили заходить в него с девчонками после школы, чтобы полакомиться мороженным и различными сладостями. Я нашла этот рецепт в одной из старых кулинарных книг, которые до сих пор хранит моя мама.

Могу сказать, что этот процесс довольно-таки трудоемкий и ускорить никак не получится. Но зато результат превзойдет все ваши ожидания и все, кого вы угостите этим лакомством, скажут вам большое спасибо.

Ингредиенты:

  • Сахар — 110 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 75 мл
  • Коньяк — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1/3 чайной ложки
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Какао-порошок — 10 гр

Для бисквита:

  • Мука — 80 гр
  • Крахмал — 40 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Яйцо (среднее) — 4 шт.

Приготовление:

1. Смешайте муку и крахмал, а затем просейте через сито в глубокую емкость. Яйца взбейте миксером, попутно добавляя сахар, в легкую воздушную массу. Далее в эту массу аккуратно, порциями, вмешивайте муку при помощи силиконовой лопаточки.

2. На противень постелите пергаментную бумагу и вылейте на нее тесто. При помощи лопатки распределите его по всему периметру. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 15-20 минут. Готовность определяйте при помощи деревянной палочки. Проколите и вытащите — она должна остаться сухой.

3. Готовый бисквит снимите с противня и оставьте на 10-12 часов, чтобы он подсох. Удобнее его готовить с вечера, перед сном, и оставлять на ночь.

4. Когда пройдет достаточно времени и бисквит подсох, измельчите его в крошку при помощи рук или воспользуйтесь блендером.

5. Двигаемся дальше. Влейте молоко в кастрюльку и добавьте туда 90 % от общего количества сахара. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Поварите еще 2 минуты и снимайте с огня.

6. Оставшийся сахар взбейте с яйцом до однородного состояния. После чего вливайте туда тонкой струйкой горячий молочный сироп и постоянно перемешивайте. Затем кастрюлю со смесью поставьте на огонь и, при интенсивном помешивании, доведите до кипения. Когда закипит, варите еще 1 минуту и перелейте в глубокую миску.

По консистенции крем должен стать, как не очень густая сгущенка. Оставьте заварную основу полностью остывать до комнатной температуры. Периодически перемешивайте ложкой, чтобы не образовывалась пленка.

7. Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягче. Когда оно подтает, добавьте его в заварную основу и взбейте миксером до однородной массы. В конце добавьте коньяк и ванильный сахар (это по желанию). Еще раз перемешайте. Теперь крем готов окончательно.

8. Небольшое количество крема оставьте для украшения. А остальное смешайте с бисквитной крошкой до однородной массы. По консистенции она получится, как податливый пластилин.

9. Дальше из этой массы слепите пирожные в овальную форму. Для обсыпки смешайте сахарную пудру и какао-порошок. Каждое изделие как следует обваляйте в этой смеси. Затем сверху украсьте «глазками» из оставшегося крема и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы крошка пропиталась кремом.

А вот так это лакомство выглядит в разрезе. Крошка хорошо пропиталась кремом и пирожное получилось очень нежным и безумно вкусным. Вот такой вам сладкий привет из детства.

Пирожное картошка в домашних условиях по Госту из бисквита и масла

Мало кто помнит СССР, а молодёжь знает про это государство только из школьного курса «Истории России». Но, наверняка, все слышали про Картошку, которую готовят из обрезков бисквита оставшихся при производстве тортов. Во времена дефицита продовольствия, в столовых и ресторанах продукты были на строгом учете. И повара нашли самый удачный способ выхода из сложившейся ситуации.

Сейчас найти именно такие пирожные очень сложно. Но мы с вами попробуем воссоздать десерт по ГОСТовскому рецепту.

Ингредиенты для бисквита:

  • Сахар — 100гр.
  • Яйца — 3 шт. крупных, мелких 4 шт.
  • Мука выс. сорт – 80 гр.
  • Крахмал — 20 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Сгущение молоко — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 70 гр.
  • Коньяк — 1 десерт. л.
  • Ром — 1 десерт. л.

Для украшения:

  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок

Пошаговый рецепт

1. Нам для начала нужно испечь бисквит, а из него мы уже будем изготавливать картофелинки.

Самое сложное для начинающих это отделить желток от белка. Сегодня придумано много приспособлений которые без труда помогут вам это сделать. Я же отделяю старым традиционным способом. Переливаю желток из одной половинки скорлупки в другую. Делаю это над миской, в которую стекает белок.

2. Итак, мы справились и перед нами две ёмкости. В миску с желтками добавим сахар 2/3 от указанного количества. Взбивайте миксером, пока масса не начнет светлеть.

3. Теперь возьмёмся за белки. Они должны стать пушистыми и при взбивании принимать куполообразную форму. Что называется «взбить до пиков». Постепенно всыпайте остатки сахара и работайте миксером. Вы увидите, как белоснежная масса плотнеет.

4. Далее нам необходимо объединить всё это добро в одну миску. Соединяем белки и желтки и смешиваем очень аккуратно. Мука у нас просеяна. Её мы начинаем по-маленьку подсыпать в яичную смесь. Спешка тут не к чему надо добавлять муку небольшими порциями и вмешивать.

5. Когда тесто готово, выкладываем его в форму или на противень застеленный бумагой для выпечки. Духовка уже должна быть разогрета до 200 гр. Выпекать 15-20 минут, но готовность лучше проверить спичкой или зубочисткой. Готовый бисквит достать из духовки, немного остудить и поломать на кусочки.

6. Поломанный корж снова ставим в печь. При температуре 80-100 град. ждём когда он совсем засохнет. Высохшие кусочки складываем в блендер для измельчения. У вас должна получиться мелкая крошка.

Крем

1. Сливочное масло я беру не менее 82% жирности. Всё остальное — это спред.

Теперь смешаем его с сахарной пудрой. Почему не берём сахар, а именно пудру? Для более лёгкого и быстрого соединения компонентов. Если  нет готовой пудры, можно намолоть её в кофемолке.

2. Подливаем в крем сгущенку и продолжаем взбивать до его готовности. Когда масса станет плотной и однородной отделите от неё немного для украшения готовых изделий. Эту часть сразу отложите в кондитерский шприц или мешок. Так же можно использовать простой пакетик с отрезанным уголком.

3. В оставшийся крем высыпаем бисквитную крошку и добавляем десертную ложку алкоголя. Замешиваем все это добро до однородной массы. Из приготовленного теста руками скатываем картошки среднего размера.

4. Для посыпки смешайте какао и сахарную пудру в равных количествах. Много смеси делать не надо, посмотрите сколько пирожных у вас получилось. По 2-3 ст. ложки будет вполне достаточно.

5. Все наши вылепленные произведения обваливаем в миске. Раскладываем на тарелке или на разделочной доске. После первого раза пирожные будут ещё бледноваты. Оставьте их полежать некоторое время, а потом вновь обваляйте.

А теперь давайте украсим наш десерт кремом. Сначала пальцем приминаем место на верхушке, затем в эту ямку выдавливаем кремовую горошинку. Блюдо с готовыми изделиями ставим в холодильник не менее чем на час. У нас получилось настоящее пирожное Картошка. Которое не стыдно, например, принести на работу и угостить коллег.

По ГОСТу СССР

Варианты изделий, приготовленных на основе крошки от печенья — быстрые и удобные. Но они все же, отличаются от тех рецептов, которые мы ели в далеком детстве. В кондитерских цехах советского периода, классическое пирожное готовили из бисквитной крошки, оставшейся от производства тортов (безотходный процесс).

А для украшения готовился вкусный крем из масла, сахара и молока, с добавлением коньяка. По рецепту, утвержденному ГОСТом все пирожные были одинаковыми по составу.

Необходимые продукты:

Для бисквита:

  • 120 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 4 средних яйца.

Для крема:

  • 110 г сахара;
  • 125 г (половина пачки) сливочного масла;
  • 1/2 яйца;
  • 75 г молока;
  • 1,5 ч. л. коньяка.

Для обсыпки:

  • 30 г сахарной пудры;
  • 10 г какао-порошка.

Как будем готовить:

У нас нет бисквитной крошки. Нам придется испечь бисквит, чтобы ее получить.

Две столовые ложки муки заменим на крахмал (для пышности). Общий вес остается тот же. Смешиваем и просеиваем. Яйца разбиваем, отправляем в чашу миксера. Взбиваем вместе с сахаром до пышной белой массы.

В яичную массу частями добавляем муку и осторожно перемешиваем, чтобы она не осела. Бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный специальной бумагой и разравниваем

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Изделие выпекается быстро. Понадобится, примерно 15-20 минут

Бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный специальной бумагой и разравниваем. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Изделие выпекается быстро. Понадобится, примерно 15-20 минут.

Снимаем бумагу и оставляем для остывания. Подсушенный бисквит растираем в крошку. Это можно сделать руками.

Теперь готовим крем Шарлотт. Для этого, в молоко добавляем сахар. Сахар берем не весь (10% от указанной нормы оставляем). Кастрюльку ставим на плиту, доводим до кипения. Снимаем. Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром. Тоненькой струйкой вливаем молоко в яичную смесь. При этом, не забываем ее перемешивать.

Переливаем смесь обратно в кастрюлю и снова ставим ее на огонь. При постоянном помешивании доводим крем до загустения. Провариваем минутку — другую и снимаем с огня. Переливаем в миску и ждем остывания. Иногда следуем ее перемешивать, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.

Тем временем, взбиваем размягченное сливочное масло. И малыми дозами вводим в него кремовую основу. В конце добавляем в крем коньяк. Он получается нежным, вкусным. Хорошо держит форму. Засыпаем в него бисквитную крошку и замешиваем остову для пирожных. Получается пластилинообразная масса.

Лепим из нее картошку и обваливаем в смеси какао и сахара.

На поверхности изделий, палочкой делаем неглубокие ямочки. Из кондитерского мешка откладываем в них картофельные ростки из крема.

картофель — раскраски для детей печать онлайн

картофель — Изображения для школ и образования — учебные ресурсы

Категория: Раскраска Овощи> картофель

Раскраска, рисунок, рисунок, школа, образование, начальная школа, образовательное изображение: картофель

Ключевые слова: картофель, овощи, овощи,

Авторские права Kifarts http://www.kief.be

Пользователь может бесплатно: — использовать изображение в личных или образовательных целях.

При следующих условиях: Изображение не может быть предложено на другом веб-сайте.

Некоммерческий: Вы не можете использовать это изображение в коммерческих целях.

Производных работ нет. Вы не можете изменять, преобразовывать или расширять эту работу.

Атрибуция Если изображения используются для публикации, вы должны указать эту работу: kief.be

Требуется предварительное разрешение автора (кроме школ): — для распространения этого изображения в книгах или на любом другом носителе

— 3 рабочих листа ‘картошка’ для детей

Раскраски для печати 3 картошки для детей и учителей, чтобы раскрасить онлайн или скачать

Картофель

Объявление

Картофель

Ребенок берет картошку

  • 1

картофель — раскраски для детей печать онлайн

картофель — Изображения для школ и образования — учебные ресурсы

Категория: Раскраска Овощи> картофель

Раскраска, рисунок, рисунок, школа, образование, начальная школа, образовательное изображение: картофель

Ключевые слова: картофель, овощи, овощи,

Информация об изображении

Авторские права Kifarts http://www.kief.be

Пользователь может бесплатно: — использовать изображение в личных или образовательных целях.

При следующих условиях: Изображение не может быть предложено на другом веб-сайте.

Некоммерческий: Вы не можете использовать это изображение в коммерческих целях.

Производных работ нет. Вы не можете изменять, преобразовывать или расширять эту работу.

Атрибуция Если изображения используются для публикации, вы должны указать эту работу: kief.be

Требуется предварительное разрешение автора (кроме школ): — для распространения этого изображения в книгах или на любом другом носителе

— Любое из вышеперечисленных условий может быть отменено только при получении разрешения от правообладателя. — Ничто в этой лицензии не ущемляет и не ограничивает неимущественные права автора. Права на изображение защищены Sofam.be

Пирожное «Картошка» − ещё рецепты

«Картошка» с кремом-глясе на основе бисквита

Бисквит можно, конечно, не готовить, а купить в любом супермаркете. Но все же, если есть время и возможность, лучше испечь основу для пирожного самостоятельно. Вкуснее!

Ингредиенты для бисквита:

  • сахар – 90 грамм,
  • мука – 75 грамм,
  • крахмал – 20 грамм,
  • 3 яйца,
  • ванильный сахар – 10 грамм,
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 1 яйцо,
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 200 грамм,
  • молоко – 125 мл или сливки – 150 мл,
  • сахар – 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с солью и сахаром до получения плотной и пышной белой пены, после чего аккуратно вмешать в нее остальные ингредиенты.

2. Тесто вылить на широкий смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Совет: противень нужен именно широкий, потому что бисквит должен быть тонким и хорошо пропеченным, это в дальнейшем облегчит изготовление из него бисквитной крошки.

3. Остывший бисквит поломать на небольшие кусочки и подсушить в духовке при минимальной температуре в течение 4-5 минут.

4. Измельчить бисквит в крошку с помощью блендера.

5. Яйцо взбить с сахаром до полного растворения последнего, после чего влить к нему горячее молоко или сливки. Делать это следует аккуратно, непрерывно помешивая смесь.

Лучшие статьи Блинчики на картофельном отваре

6. Полученную массу перелить в специальную кастрюльку (тефлоновую или стальную) и поставить на огонь. Варить, помешивая, до загустения. Остудить.

7. Взбить сливочное масло. Как только оно увеличится в объеме, а произойдет это не ранее, чем через 3-4 минуты, начать понемногу добавлять к нему яично-молочную смесь, не переставая взбивать ни на минуту.

Признаком окончательной готовности крема является его отставание от стенок емкости, в которой его взбивают.

8. Смешать бисквитную крошку и крем.

9. Из полученной вязкой массы руками сформировать аккуратные овальные пирожные.

10. Какао и сахар смешать, просеять их вместе через сито и пересыпать в глубокую емкость. По одной обвалять в этой смеси картошечки и поставить их в холодильник, чтобы пирожные застыли.

Пирожное «Картошка» на основе печенья

Если связываться с бисквитом не хочется – никогда его не пекли или времени нет, то пирожное вполне можно приготовить из обыкновенного бисквитного или песочного печенья.

Ингредиенты для рецепта:

  • печенье – 300 грамм,
  • молоко – 200 мл,
  • коньяк (по желанию) – 1 ст. л.,
  • какао-порошок – 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • орехи и вафельная стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печенье перемолоть в крошку ступкой или с помощью блендера.

2. Сразу же добавить к нему какао.

3. Параллельно в порезанное кусочками масло комнатной температуры влить теплое молоко. Дать постоять 1-2 минуты и вылить молочно-масляную смесь в емкость с крошками печенья и какао.

4. Влить к ним коньяк. Добавить измельченные орехи и тщательно перемешать.

5. Из полученной массы сформировать пирожные и, обваляв их в вафельной крошке, спрятать минимум на 1 час в холодильник.

Как нарисовать картошку карандашом поэтапно

В этом уроке я покажу тебе как рисовать картошку карандашом. И даже не одну, а целый мешок картохи. Это не только основной продукт питания в нашей стране (ну и в паре соседних), но и хороший материал для обучения рисованию. Особенно будет полезно для сельских мотивов в картинах.

Как нарисовать картошку карандашом поэтапно

Шаг первый. Обозначаю места, где будут расположены мешок и картошка. Шаг второй. Теперь набросаю контуры, они будут похожи на камни, но потом все поправим. Шаг третий. Главное прорисуй реалистичный мешок и наблюдателю сразу станет все понятно. Шаг четвертый. Добавляем штриховки и рисунок картошки выглядит как настоящий. Я сделал много уроков по рисованию растений и сельской тематики. Если ты их пройдешь, станешь настоящим художником. Не веришь? Ну смотри сам:

  1. Нарисуем деревню;
  2. Бабушку и дедушку;
  3. Соломенную крышу дома;
  4. Трактор и
  5. Курицу и Петуха;
  6. Виноград и яблоки;
  7. Грушу и арбуз;
  8. Вишни и малину;
  9. Горох;

TrustNo1

Специально для DayFun.ru

маска картошка рисунок

Размер картинки 550х379 пикс. Формат png.

Растровая раскраска маска картошка — 1182х1715

Растровая раскраска маска картошка — 567х822

Векторная раскраска маска картошка

Онлайн раскраска маска картошка

Рисунок растровый маска картошка

Рисунок векторный маска картошка

Клипарт растровый маска картошка

Клипарт векторный маска картошка

Применяем растровый рисунок маска картошка

Маска рисовалась для картошки, но с таким же успехом может использоваться под другим названием плода. Все зависит от того, как будет раскрашен рисунок, в какие цвета и от того что вам надо. В постановке утренника по стиху «Ходить тыква по огороду», раскрашенная в желто-оранжевый цвет, использовалась, как маска дыни.

Растровый рисунок, делает возможным быстро декорировать разные элементы или файлы. Создавать фоны. Совмещение нескольких рисунков или клипартов, создаст своеобразный элемент декору. В растровых редакторах всегда можно подогнать цвета (Например: затемнить, высветить, пастеризовать, заменить). Изображения можно превратить в своеобразный неповторимый рисунок (гравюра, акварель, мозаика и т.д.). Для этого, например, применив разные фильтры. Можно создавать кисточки для фотошопа. Увеличив прозрачность клипарта, легко вписываем его в интерьер. В общем фантазии нет придела.

Рисунки созданы путем раскрашивания раскрасок, которые вы можете скачать, на сайте. Клипарт не всегда может отображать реальные цвета изображенного на нем объекта, художнику дается полная возможность для фантазии. Художниками для оформления рисунков основном являются дети.

Как нарисовать картошку

Вот сколько писала статью, почти столько же времени потом ломала голову какое дать название: «Картошка рисунок» или «картофель рисунок»?

Картофель – звучит официальнее, картошка – роднее, буду называть и так и так.

Картошка у нас второй хлеб, все её любят и ценят: запрос  «как  нарисовать картошку» весьма популярен.   В  пищу мы употребляем клубни картофеля.  Тут надо сказать, что они обычно бывают неопределённой формы. Не скажу, что круглые или овальные , а именно бесформенные. И цвет кожуры тоже бывает весьма разнообразный.   Так что  картофель   словами  точно не опишешь. Картофелину легче узнать на вид. Вот, у меня две молодые картофелины – я их  специально  мыть не стала, чтобы заметно было, что  это земляной овощ. Кстати, на моих клубнях никаких  особо заметных «глазков» нет. Наверно к весне  чётче проявятся, а сейчас вообще не заметно.

Клубни картофеля

Как  нарисовать картошку 1

Общие контуры клубней нарисую простым карандашом:

Что ж, если не знать, что изображается – не угадаешь. Сходства я постараюсь достичь за счёт   окраски. Работать буду  акварелью — карандашами  похоже подобрать цвет  мне  не суметь. Итак, вот серия — поэтапно рисуем картошку:

Теперь надо придать объём.

Наводим тени  и добавляем  шелушащуюся шкурку.

Рисунок картошка есть.

Но ведь она  не просто  появляется в земле – клубни-то на  подземной части  растения  растут. Вы знаете, как выглядит  растение картофель? Знаете, конечно! Большие тёмно-зелёные кусты, которые надо окучивать. Но приглядывались ли вы к тому, как именно выглядят листья и цветы? Вряд ли , мы, ведь, в основном, высматриваем колорадских жуков, а  на само растение  и не обращаем внимания. Так что  для  создания  законченного образа  растения картофеля  в целом нарисуем ещё  цветущую ветку.

Как нарисовать картофель  — растение

Кстати, раньше  картошку сажали на клумбах в палисадниках — так ценили красоту цветков. И я тоже  скажу: очень мило выглядят.

Листья у картофеля непарноперистые да ещё и прерывистые. Что это значит? Лист состоит из больших овальных долей, перемежающихся маленькими дольками. Выглядит это так: пара больших, пара маленьких, опять пара больших.

Цветы собраны в соцветие щиток. Они бывают и белые и розовые, у нас вот лиловые. Цветы прелестны: звёздчатые с пятью лепестками. В середине — пять тычинок срастаются ярко-жёлтыми пыльниками вокруг тонкого зелёного пестика.

Красиво, вполне бы украсили клумбу.

И для прикола: угадайте где натура, а где рисунок.

Как нарисовать картошку вам  рассказала  Марина Новикова.

Читайте ещё:

Как нарисовать лук

Как нарисовать помидор и огурец

Оцените статью
Шутник-реалист
Добавить комментарий