Раскраска сумерки

Почему для детей полезно раскрашивать картинки

Просто раскрашивая раскраски ребенок прорабатывает умения и навыки, которые пригодятся в последующем в учебе и будут полезны для его психологического здоровья.

Раскраски учат:

  • правильно держать в руке письменные принадлежности,
  • выполнять задания, требующие аккуратности,
  • концентрироваться на одной задаче, не отвлекаться,
  • доводить начатый проект до конца,
  • сочетать цвета и оттенки.

Раскрашивание помогает:

снизить воздействие стресса на нервную систему,
успокоиться, отдохнуть,
развить творческий подход к решению задач,
натренировать наблюдательность, внимание к деталям.

Раскраски Хэллоуин подходят для деток разного возраста — есть более простые и сложные картинки, их можно раскрашивать фломастерами, карандашами или красками по вашему желанию. Для красок и фломастеров лучше выбрать плотную бумагу. Приятного творчества!

Сумерки раскраска | kartik.ru

Сумерки раскраска – это серия произведений американского автора Стефани Майер, повествующих о жизни вампиров. Книги рассчитаны на  девочек возрастной категории 8-15 лет. По сюжету обычная школьница встречает в своей жизни парня-вампира и между ними возникает страстная любовь. Этой паре предстоит пройти множество испытаний, чтобы отвоевать свое право быть вместе. Произведения стали бестселлерами по всему миру, по каждой книге снят фильм. Это прекрасная история об искренних и чистых чувствах, настоящей любви, которой по силам любые испытания. Раскрась героев романа «Сумерки», изображенных здесь.

Рецензия на Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1. . Любовные раскраски вампиров…

Название чуть ли не ставшей уже сериалом саги “Сумерки” вызывает у кого-то улыбки на лице, у кого воодушевление, но не меньше и страшных гримас и недовольства. Все эти эмоции усилились и после выхода на большие экраны новой части “Сумерки. Сага. Рассвет”, а именно первого кусочка, который продолжится уже в ноябре следующего года. А что же предстанет перед зрителями в этот уикэнд и насколько получилась удачной история вампиров и, собственно, самой Беллы в визуальном формате?

Почему все стали называть “Сумерки” сопливой историей для девочек? Вот самый насущный вопрос, который следовало бы задать, в первую очередь, создателям сих шедевров, которые уже в какой раз собирают бешеные деньги с показов экранизаций подобно “Гарри Поттеру”. Однако, команда опять претерпела изменения. Весь “Рассвет” достался Биллу Кондону, который особо до этого ничего не снимал нашумевшего на весь мир. И снова, и снова повторяется одно и то же. Развитие сюжета может и идёт, а манера съёмок фактически аналогична из части в часть, команда пытается сгармонировать весь фильм таким образом, чтобы у зрителя и не возникало желание придраться к чему-либо, вылизывают словно памятник, подбирая нужные цвета, ракурсы, даже кажется будто все движения актёров.

Но ровнять под одну планку все “Сумерки” это уже какое-то грубое издевательство даже над поклонниками серии. Некоторые всё же утверждают, что “Рассвет” стал лучшей экранизацией худшей книги об истории любви обычной девушки и вампира, однако, найдётся одинаковое количество недовольных, включая меня, что скажут о картине не лучшие слова, особенно касаемо большого приукрашивания с помощью музыкального сопровождения от композитора Картера Бёруэлла и всего того любовного бреда, что особо переполняет не только книгу, но теперь и весь фильм.

Действие и игра актёров оживают кое-как только к последней трети фильма, где, наконец, приходится сталкиваться с опасностями, а впереди ещё и отыграть финал нужно по-крупному. К концовке, несмотря на вроде бы до этого правильные методы изображения обстановочки, появляются маразматичные тряски камерой, рваный монтаж, не обошлись без общего калейдоскопа кадров. Судя по всему этому букету можно было судить исключительно как по спецэффектам, вместо дельной обрисовки сюжета.

Нельзя и отметить в подробностях актёров. Роберт Паттинсон стал ещё более немощным и с каждой новой частью намекает своими “быстрыми” телодвижениями на то, что уже скоро конец этой скукотищи и он сможет попрощаться со своим образом. С Кристен Стюарт ситуация похожая, поскольку вместо профессиональной игры снова минимум эмоций, лишь куча грима, зловещая и угрюмая атмосфера, а для сцен соития бритые ноги и лишь торжественно подобранные декорации и, конечно же, лифчик. Один лишь Тэйлор Лотнер пытается стать получше и навёрстывает упущенное.

Ничего грандиозного от “Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1” ждать нечего, как наверняка и от его продолжения в следующем году. Есть более профессиональные по своему содержанию книги, которые также рассчитаны на любителя, а есть именно подобные экранизации. Выбор той или иной зависит исключительно от желаний зрителя, мои явно не поворачиваются в сумеречную сторону, воздержусь и от оценки красивой картинки.

Интересные факты

Вопреки сложившемуся в американской популярной культуре образу, это очень старый праздник с богатой историей, его традиции начали формироваться гораздо раньше, чем европейцы высадились на Американском континенте.

  • Древние кельты — коренные обитатели британских островов — делили год не на 4 сезона, а на 2, которые назывались темное время года и светлое время года. Праздник, превратившийся позже в современный Хэллоуин, знаменовал собой начало темных месяцев, когда световой день сокращается и природа засыпает до весны.
  • Традиция празднования Дня Всех Святых или Хэллоуина очень древняя, согласно историческим источникам ей больше 2000 лет.
  • У большинства народов есть праздники, связанные с почитанием предков, таким был для людей древности и Хэллоуин. Считалось, что в этот день грань между мирами становится тоньше, и души усопших приходят в наш мир, чтобы повидаться с родными. Но вместе с душами предков с того света приходили злые духи и демоны. Отсюда традиция наряжаться в костюмы нечисти — они должны были отпугнуть злых духов.
  • Постепенно традиция переодевания в костюмы превратилась в детскую забаву, карнавал, который привносит веселье в мрачную пору середины осени.
  • У Хэллоуина несколько обязательных символов, главные среди них — черная кошка, которая раньше считалась помощницей ведьм и предвестницей беды, и тыква как символ урожая. Главные цвета праздника — оранжевый и черный. Первый символизирует богатый урожай, осенние краски, огонь и тепло, а второй — темноту долгой ноябрьской ночи.
  • Декоративную тыкву со смеющимся лицом и свечкой внутри в Англии и Ирландии называют “фонарем Джека”. Существует несколько легенд о происхождении этого названия. По одной из них, Джек после смерти не нашел успокоения ни на небесах, ни в аду и обречен вечно скитаться между мирами, освещая свой путь фонарем, сделанным из тыквы. По другой версии, Джек превратился в злой дух, а фонарь нужен ему, чтобы заманивать доверчивых путников в чащу леса или на болота. Известно, что кельты пользовались подобными фонарями из тыквы или из репы — они играли сакральную роль и должны были отгонять зло.
Оцените статью
Шутник-реалист
Добавить комментарий