Самые смешные животные в мире

Рыба-капля

Необычный обитатель обустроился у побережья Австралии. Главной причиной популярности является необычный внешний вид. У него отсутствует привычная чешуя, но встречаются колючки на голове. Грудные плавники расположены рядом с головой. Голова рыбы круглая, переходящая в туловище. Цвет тела зависит от вида – чаще всего встречаются темно-серые, бледно-розовые особи. Рот у них очень широкий, с мясистыми губами. Уголки рта опущены к низу, из-за чего рыбу называют одним из грустных созданий в мире. Еще одна особенность рыбы заключается в отсутствии плавательного пузыря, поэтому она передвигается благодаря океаническим течениям. Питается моллюсками, планктоном и морскими ежами. В естественной среде рыба-капля может прожить 5-9 лет. Вкусовые качества мало изучены, поэтому ее не увидишь в ресторанах Европы.

Обзор удивительных животных расширит кругозор, и даст возможность взглянуть на мир с положительной точки зрения. Каждый из этих видов неповторимый, имеет свои особенности и характеристики, которые выделяют их среди прочих особей.

Филиппинский долгопят

Маленькие приматы, которые обитаю на территории Азии. Отличительной чертой долгопят являются их глаза. Они очень большие по сравнению с пропорциями всего тела. Глаза настолько крупные, что животное не способно вращать ими, а вместо них данную работу выполняет шея. Зверьки используют эту способность, чтобы выждать добычу. Приматы не употребляют растительную пищу, а исключительно ведут охоту на змей, лягушек, летучих мышей. Несмотря на маленькие размеры, они свирепые хищники, которые могут выжидать свою добычу часами. Свое название получили за счет длинных конечностей, которые помогают им лазить по деревьям. Длинный хвост и задние лапы позволяют им пролетать более 4-х метров за один прыжок. Приматы нуждаются в большом количестве листвяного покрова, особенно для сна. Все виды долгопят уязвимы и находятся под угрозой исчезновения.

Руконожка мадагаскарская

Это один из самых необычных лемуров. Особенность зверька в том, что он может нагревать и охлаждать свой третий палец, который тоньше других, и как оказалось чувствительнее. Чтобы достать добычу он прогрызает кору деревьев и накалывает личинку именно на него. Долгое время считалось, что зверек ведет одиночный образ жизни, но это не так. Они передвигаются по деревьях парами в поисках пищи, и если один из них хочет перебраться на соседний столб, он обязательно издает звуки, призывая партнера следовать за собой. Кроме личинок, эти зверьки любят фрукты, цветы, орехи, кокосовое молоко. Руконожка или ай-ай относится к представителям ночных приматов. Они обитают на Мадагаскаре и занесены в Красную книгу. В природе насчитывается всего 20 особей. По внешнему облику очень напоминают обезьян. Скорее они походят на кошку или белку с большим пушистым хвостом. Продолжительность их жизни примерно 20 лет.

Ринопитек Страйкера

Это вид курносых обезьян, что были обнаружены учеными в Северной Мьянме в 2010 году. Местные жители прозвали их «обезьяна с поднятой верх головой». Ринопитеки еще плохо изучены, но ученые утверждают, что они находятся на грани исчезновения. В естественной среде обитания довольно сложно  изучать их повадки. Они питаются ягодами на верхушках деревьев. Предположительно, на территории их территории проживания обитает четыре стаи. Свое название они получили за необычную форму носа, который напоминает некий обрубок, со смотрящими вверх ноздрями. Шерсть приматов имеют разнообразные расцветки. Она длинная, особенно в области плеч. В случае с ринопитеками, окрас шерсти преимущественно черный, за исключением хохолка на ушах и подбородке. Во время дождя они громко чихают, так как вода попадает им прямо в нос. В этот период времени они предпочитают сидеть на ветках с опущенной головой между коленями, прикрывая нос шерстью.

Австралийская ехидна

Безобидный зверек, который напоминает дикобраза, обитает на территории Австралии. Существо питается мелкими червями, насекомыми, муравьями. Она не имеет зубов, поэтому измельчает добычу роговыми зубчиками. Насекомых приклеивает к языку, которым захватывает камешки и землю. Свою добычу она находит благодаря чуткому обонянию. Ехидна очень трудно переносит жару – если животное вовремя не спрячется в тень, то это может привести к смерти. В случае испуга, она быстро зарывается в землю. В зимнее время уходит в непродолжительную спячку. У самцов на пятках размещен специальный вырост – роговая шпора, в которой открывается ядовитая железа, однако она не несет никакой функции. У самок ехидны отсутствуют соски, поэтому молоко вытекает через поры, покрытие волосками. Продолжительность жизни – 50 лет.

Нетопырь Дарвина

Рыба относится к виду лучеперых. Она обитает на Галапагосских островах на глубине более 30 метров. Рыба плохо плавает, используя свои грудные плавники для хождения. По достижении половой зрелости, ее спинной плавник становится единым. Рыба имеет необычный внешний вид – некрасивый длинный нос, губы ярко-красного цвета, словно накрашены помадой. Несмотря на странную внешность, она совершенно безобидна. Живет на дне океана, ведет охоту за моллюсками, креветками. Все туловище покрыто слоем очень тонких шипов. Находясь на кончике иллиция эска излучает свет, который привлекает к себе живность. Продолжительность жизни Нетопыря Дарвина составляет около 10 лет.

Сифаки

Это близкие родственники лемуров. Они обитают на Мадагаскаре и находятся под угрозой вымирания, несмотря на внушительное количество. Одна из причин исчезновения вида – вырубка влажных веток. Живут питомцы на деревьях, а большие расстояния преодолевает по земле. Задние лапы у них длиннее, чем передние, и предназначены для прыжков. Со стороны может показаться, что они не идут к дереву, а танцуют. Сифаки имеют длинную и шелковистую шерсть. Питаются листьями и цветами деревьев. Эти небольшие обезьянки с легкостью преодолевают барьеры в 8 метров, при этом такой полет выглядит очень зрелищно. Живут они небольшими стайками по 5-6 особей.

Тамарин императорский

Маленькая обезьянка относится к семейству игрунковых. Непоседливые и игривые животные обитают в тропических лесах Южной Америки. Императорский тамарин выглядит величественно и серьезно – борода и усы выделяют его из всех животных. Они имеют необычный окрас – однотонный, коричневый или почти черный. Маленькие приматы имеют на руках когти, которыми легко цепляются за деревья. Самки часто устраивают коллективные парикмахерские, расчесывая и обгрызая друг друга. Семьи состоят из 10-15 особей. Они ведут дневной образ жизни. Основным рационом являются различные насекомые и фрукты. Часто в пищу идут цветы, а в качестве деликатеса – птичьи яйца. Приматов на сегодняшний день не считают вымирающими, но относят к уязвимым, так как среда их обитания существенно сокращается.

Краб йети

Краб относится к виду десятиногих ракообразных. Для них был создан отдельный вид – Пушистая Кива. Взрослая особь имеет тело длиной 15 см. Грудь и пять пар конечностей покрыты перистыми щетинками, которые напоминают шерсть или мех. Глаза у него редуцированы, поэтому в темноте животное почти слепо. Щетинки краба выступают своеобразным фильтром, который очищает воду. Движение он осуществляет клешнями, которые похожи на танец. Краб обитает в источниках, температура которых достигает 400 градусов. Глубина обитания 1000-2000 метров. Основной рацион питания – бактерии, что располагаются на его щетинке. В пищу человека он не пригоден, так как каждая частица пропитана сероводородом.

Оцените статью
Шутник-реалист
Добавить комментарий